Pantone Color Institute. Модные цвета сумок осени/зимы 2015/16 .

01.12.2015

Для того, чтоб узнать какие в моде цвета в сезон, достаточно заглянуть в отчет Института Цвета Пантон (Pantone Color Institute), который является авторитетной организацией в области изучения цветов, тенденций в моде, и сама на данный момент задает эти тенденции.

Основан Pantone в 1963 году Гербертом Лоуренсом — работником типографии, который обратил внимание, что люди по-разному воспринимают цвета и им достаточно трудно говорить на одном языке, когда речь идет о цветах, и он создал, можно сказать, азбуку цветов — свод всех цветов и возможных оттенков с присвоенными номерами и образными названиями. Продукцией Pantone являются справочники для полиграфии и графического дизайна - Pantone Matching System, Pantone Plus, для текстильной промышленности и дизайна одежды - Pantone Fashion + Home, а также устройства оценки цвета. В спровочниках для текстиля насчитывается 2100 оттенков, для бумаги — 2545.

Подразделением компании Pantone, отвечающим за исследования, является Pantone Color Institute, который дважды в год публикует отчет о трендах в цветах на сезон и называет цвет года. Цветом 2015 года назван Marsala – темно красный винный, этот и остальные модные цвета осени/зимы 2015/2016 года представим ниже. Все эти цвета, примененные в сфере моды, можно увидеть в подобранных для Вас коллекциях на страницах каталога Женские сумки.


            



Сушеная траваПолевой шалфей

ШтормЖелтый дуб

МарсалаБискайский залив

Отражение в пруду
Оранжевый камидий

Кашемировая роза
Аметистовая орхидея